前天看完《十角馆》,说实话有些失望,可能它在日本推理小说史上的历史地位比内容更重要,但也称不上在馆系列质量参差不齐的9本中偏差最大的地方占有一席之位,当然部分原因是我继《钟表馆》之后读因此对它期望太高。
今天读完了《首无 作祟之物》,回想自己在 幕间三 这章节之前试推测的疑问答案,我真是太天真了……
这本书作为推理、小说而言,两方面(推理性、故事性)兼备,最后的解答出乎意料但合情合理,铺垫伏笔完善,这个故事的中心传统在中国古代也不是不存在。一句话解答三十几个书中疑问的宣传语并不是腰封标题党,确实是最近一段时间里我读的推理小说里可以位列五星的作品,当然是个人口味
另一本最近读的觉得还不错的是文泽尔(国人)的《荒野猎人》(不是莱奥纳多那部电影的同名小说)四星半。



然后就下单了《山魔 嗤笑之物》…




在这里记录看过的书毕竟还是不方便,还是豆瓣好用啊,只不过看完这本太激动了…

评论
热度 ( 8 )